Dewi's Blog

Kebaikan itu layak untuk diperjuangkan

don’t panic

on 17 September 2013

rasanya geli geli gimana gitu..bisa2 nya ya ada manusia sombong sepertiku?
yang menyatakan mampu tapi ternyata tidak mau berusaha maksimal
udah tahu ngurus simak sedia aja udah kewalahan karena harus ngurus di RT dan surat keluar/kempos.
mana ada kempos FP nie yang harus ekstra sabar..tapi maaf ya…aku sering tidak berusaha sabar, gara2 kebanyakan WP ke tempatku dan membuatku tidak bisa nyensus barang ku. tugas yang riil ada di IKU ku..
waks…kenapa pula aku harus membuat kinerjaku merah gara2 mengerjakan tugas yang gak ada di IKU?
*istighfar aja deh…kerja kok cuman ngejar target IKU
mungkin gara2 diminta kapus harus selesai tahun ini, diminta kakap biar ijo nyalanya, diminta kasubag yang sering mengingatkan sensus tapi juga minta tlg ini itu..wakakak..geli dah. tapiiiiiiiiii jalan aja dah
bismillah..kerjakan yang urgent
jika pun tercapai,itu karena Allah mengizinkan
kalaupun tidak tercapai 100 persen pun itu karena Allah yang mengizinkan
jadi ngapain juga aku mikirin itu?
yang penting jalan lah..
dari detik nginjekin kaki di kantor mpe pulang sering mpe maghrib lewat pun yang penting maksimalkan gerak
kurangi istirahat dan kurangi jalan2 gak jelas.
oke..jalan2 ke kapus jangan dihitung jalan2 gak jelas karena justru jika cuman nitip berkas ke kurir, kau tidak bisa konsultasi ke mereka terkait hal ini itu..
plis SK…segeralah turun, biar tenang nie
jadi inget yang RB…udah ku ajuin belum ya? *lupa..
jumat lalu dalam 1 hari ngerjain, langsung tandatangan..langsung ngajuin..wakakak
*ngebut dah
kayake hari2ku sering dibikin ngebut dah..mungkin ini jalan yang Allah berikan untukku sebagai penebus dosa
tapi atau malah jadi sebaliknya ya? ini jalan yang diberikan Allah gara2 aku sering telat shalat, makanya dikasih banyak kerjaan biar makin telat lagi? jadi nguji…serius gak sih dirimu menjalankan kewajibanmu?
aih, aku nulis ini bukan untuk ini..tujuan awalnya ingin berbagi.
1. jangan stress jika aplikasi itu error mulu karena ada komputer lain bisa instal ulang lagi..yang penting kita punya backup data
2. biar backup kita aman, taruh kek di internet (jadi draft) jangan lupa di update yang terbaru. percuma jika gak diupdate
3. jika instal di tempat lain masih error…waktu instal, perhatikan tempat dirimu instal :d jangan2 gara2 salah nempatin folder instalannya (berkali2 rka/kl 2013 dan 2014 gak bisa nemuin micf fox pro at library gara2 kutaruh di folder yang berbeda..wakakak..demen wis hubungi orang kantor lain, orang kapus dan curhat2, bahkan mpe nanya di web pula hahahah..dasar !!! orang berilmu emang beda ama orang yang tidak berilmu ya?)
4. jika ada keterangan data tidak valid..baca sebabnya..disitu insya Allah ada jawabannya
5. jika tak bisa divalidasi, mungkin karena tahunnya itu lo..dia udah default tahun 2013 tapi datamu 2014..ya gak bisa (pengalaman pribadi-thank p anang dah membantuku menyadarinya)
itu dulu deh..capek.
ini gara2 ada temen yang tiba2 menanyakan kabar tulisan cerpenku. dan jadi ingin nulis lagi..dan lagi pula aku masih ada tugas nulis tulisan (tahun depan sih kayake) tentang….xxxxxxxx….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: